Intrupsi Terbaru dari Kapolri Idham Azis

waktu baca 2 menit
Jumat, 3 Apr 2020 10:57 57 Redaksi
Kapolri Idham Azis

Kapolri Jendral Pol Idham Azis

PJ. JAKARTA – Kapolri Jenderal Pol Idham Azis menyampaikan instruksi untuk jajaran penyidik Polri agar lebih selektif dalam menentukan penahanan terhadap tersangka.

Example 360x660

Kepala Bagian Penerangan Umum Polri Kombes Pol Asep Adisaputra mengatakan, kebijakan ini dibuat untuk mendukung upaya Pemerintah menekan penyebaran pandemi virus corona, COVID-19.

“Petunjuk dari Kapolri berkaitan dengan penanganan tindak pidana di tengah wabah corona, bahwa jajaran kepolisian diminta selektif dan secara khusus yang berhubungan dengan penentuan penahanan dalam proses penyidikan dijadikan sebagai upaya paling terakhir. Artinya, penyidik (diminta) untuk tidak mudah melakukan penahanan,” kata Kombes Asep di Kantor Bareskrim Polri, Jakarta, seperti diwartakan jpnn.com Kamis (03/04/20).

Asep juga menjelaskan bahwa hal tersebut penting untuk mendukung kebijakan Pemerintah dalam menjalankan jaga jarak fisik dan mengurangi kepadatan di dalam rutan untuk mencegah penyebaran virus COVID-19.

“Agar tidak terjadi kepadatan jumlah tahanan yang berada di rumah tahanan kepolisian dan dalam rangka melaksanakan physical distancing,” katanya.

Ia menambahkan bahwa penahanan tersangka dalam proses penyidikan merupakan upaya paling terakhir yang dapat dilakukan setelah melalui berbagai pertimbangan. Namun demikian, Asep menegaskan penyidikan kasus-kasus pidana harus tetap berjalan.

“Upaya yang dikedepankan adalah proses penyelesaian hukum secara normatif. Namun tetap mempertimbangkan sifat dari tindak pidana dan situasi yang ada saat ini,”ujarnya.(*).

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

LAINNYA
x
x
error: POTRETJABAR.COM
İzmit escort İstanbul escort İstanbul escort İstanbul escort Antep escort izmir escort izmir escort kadikoy escort Şişli Escort escort İzmit Escort Kocaeli Escort Kocaeli Escort Maltepe Escort