Scroll Untuk Melanjutkan Membaca
Example 360x660
NASIONAL

Diduga Makar, Pendiri Negara Rakyat Nusantara Jadi Tersangka

×

Diduga Makar, Pendiri Negara Rakyat Nusantara Jadi Tersangka

Sebarkan artikel ini
Negara Rakyat Nusantara
Foto: screenshot Youtube Negara Rakyat Nusantara

PJ. JAKARTA – Bareskrim Polri menangkap pendiri Negara Rakyat  Nusantara (NRS) Yudi Syamhudi Suyuti. Yudi diduga melakukan makar.

“Tersangka Yudi Syamhudi Suyuti, dilakukan penangkapan,” ujar Dirtipidum Bareskrim Brigjen Ferdi Sambo kepada wartawan, seperti dilansir dari detikcom. Jumat (31/1/2020).

Sambo mengatakan Yudi dijerat dengan pasal 110 KUHP Jo Pasal 107 KUHP Jo Pasal 87 KUHP dan atau Pasal 207 KUHP dan atau Pasal 14 dan atau Pasal 15 Undang-undang No. 1 tahun 1946 tentang Peraturan Hukum Pidana.

“Berkaitan dengan tindak pidana makar dan atau menyebarkan berita bohong,” tutur Sambo.

Negara Rakyat Nusantara ini heboh di Youtube, video ini di-unggah oleh pria bernama Yudi Syamhudi Suyuti pada 27 Oktober 2015. Video ini suda dilihat oleh 18.000 orang dan disukai oleh 49 orang, yang menekan tombol tidak suka ada 214 orang.

BACA JUGA :  Parsindo Yakin Lolos Jadi Peserta Pemilu 2024

Dalam video tu, terlihat seorang laki-laki yang sedang menggelar konferensi pers. Di belakang laki-laki itu ada bendera berwarna merah putih bergaris-garis dan juga ada lambang bintang yang berada di dalam kotak dipinggirannya berwarna hitam.

Laki-laki yang bernama Yudi Syamhudi Suyuti itu, menyampaikan beberapa arahan ke tamu yang hadir. Dalam pidatonya itu, Yudi menyampaikan sikap ‘Negara Rakyat Nusantara’ dan juga mengusulkan agar Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dibubarkan.(*/net).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: POTRETJABAR.COM