WC Sultan Naik Sidik, IPW: Segera Tetapkan BS Tersangka

waktu baca 1 menit
Kamis, 27 Jul 2023 17:15        

PJ.BEKASI _ Ketua Indonesia Police Watch (IPW) Sugeng Teguh Santoso mengapresiasi kinerja Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang sedang menangani kasus WC Sultan dengan proyek 488 titik yang memakan biaya total mencapai sekitar 96.8 miliar pada tahun 2021 di Kabupaten Bekasi.

Example 360x660

Kasus WC Sultan yang saat ini naik ketingkat penyidikan setelah dua tahun mengendap dalam proses penyelidikan, walaupun cukup lama akhirnya naik sidik.

“IPW mendesak KPK supaya ditetapkan adanya Tersangka, dan kepada pihak yang bertanggung jawab, baik pejabat pembuat komitmen (PPK) atau yang diduga terlibat kuasa pemegang anggaran, kontraktor, atau pihak manapun yang terlibat,”ujarnya, Kamis, (27 /07/23).

Lanjut Sugeng membeberkan, bahwa ada pihak oknum yang membekingi kasus WC Sultan yang diduga oknum dari anggota Polri. Ketua IPW juga mengatakan sudah mengantongi dan mendapatkan data anggaran APBD Kabupaten Bekasi 2021.

Menurutnya, proyek WC Sultan bersumber dari APBD Kabupaten Bekasi 2021 dan PPK nya saat ini sudah dilantik menjadi kepala dinas oleh Pj.Dani Ramdan.

Ketua IPW juga menyinggung salah satu kepala dinas berinisial BS, yang saat itu tupoksi sebagai pejabat pembuat komitmen.

” KPK harus segera menetapkan saudara BS sebagai Tersangka kasus korupsi WC Sultan setelah BS harus dincokok pihak pihak lain yang bertanggungjawab.” tandasnya.(End)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

LAINNYA
x
error: POTRETJABAR.COM