Pemdes Pantai Bakti Muaragembong Salurkan BLT Desa Tahap Pertama untuk 419 KK

Warga Desa Pantai Bakti Kecamatan Muaragembong usai menerima BLT di aula kantor desa (Foto :Acep/potretjabar)
Warga Desa Pantai Bakti Kecamatan Muaragembong usai menerima BLT di aula kantor desa (Foto :Acep/potretjabar)
Warga Desa Pantai Bakti Kecamatan Muaragembong usai menerima BLT di aula kantor desa (Foto :Acep/potretjabar)

PJ. BEKASI – Pemerintahan Desa Pantai Bakti Kecamatan Muaragembong Kabupaten Bekasi menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) tahun 2020 tahap pertama kepada 419 Kepala Keluarga (KK) sebagai bentuk Bantuan Sosial (Bansos) untuk masyarakat terdampak Covid-19.

Seorang penerima BLT Warta (62), warga Kampung Bungin Rt 03/01 Desa Pantai Bakti merasa bersyukur dan sangat berterima kasih karena disaat masa sulitnya perekonomian akibat covid-19 dirinya merasa terbantu dengan adanya BLT.

“Alhamdulillah akhirnya bantuan yang selama ini saya tunggu akhirnya cair juga dan, Dan saya ucapkan terima kasih kepada pemerintah yang sudah menyalurkan bantuan untuk meringankan beban perekonomian kami, ” ujar Warta usai pembagian BLT di aula kantor desa.

Pemdes Pantai Bakti usai penyaluran BLT Desa (Foto :Acep/potretjabar)
Pemdes Pantai Bakti usai penyaluran BLT Desa (Foto :Acep/potretjabar)

Kepala Desa Pantai Bakti, Manan mengungkapkan rasa bersyukur karena telah melaksanakan kegiatan penyaluran BLT dana Desa untuk tahap pertama kepada 419 KK dan sudah sesuai dengan intruksi dari pemerinta pusat mau pun daerah.

“Alhamdulilla kami sudah melaksanakan kegiatan penyaluran BLT dana Desa tahap pertama untuk 419 kepala keluarga dan masing masing mendapatkan Rp.600 ribu, Dan penyaluran BLT Desa ini adalah salah satu program Pemeritah pusat yang harus di realisasikan secara transparan dan para penerimanya pun sesuai dengan kategori yang telah di tentukan” ungkap Manan kepada potretjabar.com belum lama ini.

Ia juga sangat berterima kasih kepada masyarakat penerima BLT yang sudah mengikuti prosedur yang ditetapkan panitia dan mengikuti anjuran sesuai dengan protokol kesehatan seperti memakai masker dan mencuci tangan.

“Acara penyaluran BLT tahap pertama berjalan dengan lancar dan tertib, “kata Manan. (Cep/Sun)










Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tutup
error: POTRETJABAR.COM