Viral, Penggiat Lingkungan Diduga Dihadang Oknum Ormas, Gegara ini

PJ.BEKASI – Baru baru ini viral di media sosial (Medsos) penggiat lingkungan dihadang oknum ormas saat melakukan penelusuran lokasi Tempat Pembuangan Sampah (TPS) ilegal yang dibuang di bantaran kali Bekasi.

‎Oknum Ormas berpakaian loreng itu nampak tidak berkenan dengan kedatangan penggiat lingkungan yang sering disebut KiJaga Kali. Hal itu terjadi di lokasi TPS ilega di bantaran kali Bekasi yang berada di Kelurahan Kebalen Kecamatan Babelan Kabupaten Bekasi.

‎”Jadi kita minta tolong kalau bisa jangan sampai ke kali Bang,” kata pria berpakaian pangsi berambut panjang dalam vidio yang diunggah akun @TikTok Samanhudi.

‎”Ia, ini kan kita upayakan, sampah kita kan diangkut UPT wilayah satu,” timpal pria berbadan besar berbaju loreng.

‎Pria berbaju pangsi tersebut mengajak agar bersama sama untuk menjaga lingkungan.

‎”Ia bang kita sama sama jaga lingkungan, apa lagi PP kemarin kan ikut bersihin, saya juga wanti wanti sama Bang Apuk,”ucapnya.

‎Namun ucapan itu disambut sinis oleh pria berbaju loreng yang menegaskan agar tidak sembarang masuk ke TPS Ilegal tersebut.

‎”Ia, Bang kalau apa apa konfirmasi Bang, jangan maen nyelonong wae, itu kan ada bendera saya,” ujarnya.

‎Vidio itupun turut diunggah akun Instagram @info_Cikarang _Karawang dan akun Instagram @bekasi.terkini yang mendapatkan ribuan like dan komentar.

‎Wartawan potretjabar.com berhasil mengkonfirmasi aktivis lingkungan atau penggiat lingkungan yang mengatas namakan KiJaga Kali, yakni Samanhudi sebagai penggerak Yayasan Kijaga Kali.

‎Menurutnya, sebelum bertemu oknum ormas di lokasi TPS ilegal. Sampah itu diketahui dari aliran kali Bekasi yang mengalir tanpa terputus.

‎Kemudian Ia bersama rekan lainya menelusuri asal muasal sampah tersebut.

‎”Ini Vidio awal ditemukan aliran sampah yang gak terputus yang bersumber dari kali Cikeas atau kaki Bekasi,” kata Samanhudi sambil menunjukan vidio, Kamis (17/04/25).

‎Setelah ditelusuri ternyata, TPS Ilegal itu berada di bantaran kali Bekasi dengan sampah residu menumpuk bahkan bisa mencapai puluhan kubik yang sampahnya terhanyut terbawa aliran air.

‎”Akahirnya kita temukan titik lokasi sumber sampah yang mengalir di kali Bekasi itu, di depan perumahan taman Kebalen di belakang ruko ruko,” imbuhnya.

‎Ia mengajak kepada warga Kabupaten Bekasi khususnya untuk bersama sama menjaga kebersihan dengan cara tidak membuang sampah ke kali.(red)










Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tutup
error: POTRETJABAR.COM