Scroll Untuk Melanjutkan Membaca
Example 360x660
BEKASIPOLITIK

Semangat Musancab PDI Perjuangan Bertekad Raih Kemenangan di 2024

×

Semangat Musancab PDI Perjuangan Bertekad Raih Kemenangan di 2024

Sebarkan artikel ini
Musyawarah Anak Cabang (Musancab) secara serentak. Musancab tersebut dibuka secara resmi oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Provinsi Jawa Barat di Win Grand Hotel, Tambun Selatan, Minggu (8/3).
Musyawarah Anak Cabang (Musancab) DPC PDI Perjuangan secara serentak di Win Grand Hotel, Tambun Selatan, Minggu (08/03/20). Foto : Aditia Nur Wenda /Redaksi

PJ. BEKASI – DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Kabupaten Bekasi menggelar Musyawarah Anak Cabang (Musancab) secara serentak. Musancab tersebut dibuka secara resmi oleh Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Provinsi Jawa Barat di Win Grand Hotel, Tambun Selatan, Minggu (08/03/20).

Musancab ini dipimpin oleh pengurus DPD PDIP Jabar Yunandar R Eka Perwira, Ia mengatakan kedepan PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi semakin solid dan bersikap disiplin. Disiplin merupakan modal utama untuk menghadapi tantangan kedepan di Pemilu 2024 baik Pilpres, Pilgub, Pilkada dan Pileg.

“Dengan modal baik ini banyak hal yang bisa dilakukan pengurus partai untuk mendapatkan simpati dari masyarakat, sehingga PDI Perjuangan memperoleh peningkatan suara seperti periode yang lalu,”katanya.

Yunandar menjelaskan, kali ini tidak ada kendala. Tapi secara proses Musancab pertama kali digelar secara serentak. “Tidak ada kendala, tinggal PAC Babelan yang belum selesai. Nanti itu akan menyusul tidak masalah,” kata dia.

Hasil Musancab merupakan regenerasi kader sehingga menghasilkan kader terbaik dan bisa diterima oleh kaum milenial nantinya. “Untuk penggantian di pengurus PAC sendiri, itu akan berjalan secara natural. Tapi, memang harus ada regenerasi, karena itu untuk menghasilkan kader yang terbaik,”ucap Ia.

BACA JUGA :  Bukan Cuma SMPN 3 Karangbahagia, Perusahaan ini Juga Bangun RKB Karangsatu 03, ini dia Kondisinya..

Sebanyak 23 Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan se- Kabupaten Bekasi hasil Musancab disumpah janji, setelah sebelumnya 130 kader mengikuti seleksi dan mengikuti proses fit and proper test.

Sementara Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi Soleman mengatakan, pentingnya Musancab ini dilakasankan dalam rangka mengisi dan penyegaran struktur partai pada tingkat kecamatan.

“Hampir setiap kecamatan ada 5-10 calon Ketua PAC yang mendaftarkan diri. Itu artinya ada semangat juang tinggi bagi partai, akan tetapi hanya satu orang yang terpilih per kecamatan,”ungkapnya.

Ia menegaskan kepada ketua PAC yang nanti terpilih, dapat memiliki loyalitas terhadap partai dan semangat tinggi untuk membesarkan partai di wilayahnya.

“Ketika nanti terpilih saya berharap
ketua PAC beserta pengurus dan ranting punya loyalitas dan semangat tinggi terhadap partai,”pintanya.

Sesuai amanat pada Rakernas kemarin lanjut Ia, PAC dan Ranting wajib melakukan rapat bulanan. Dengan begitu dapat dipastikan kedepan PDIP akan selalu menjadi partai pemenang.

“Ini adalah amat Rakernas bahwa PAC wajib melakukan rapat dua kali dalam sebulan sedangkan untuk ranting satu kali. Saya yakin ketika kalian memiliki semangat juang yang tinggi 2024 di Kabupaten Bekasi PDI Perjuangan menjadi partai pemenang,”pungkasnya.(dit).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: POTRETJABAR.COM