Balutan Miningitis Erlangga
Rela Gadaikan Rumah Untuk Sang Buah Hati

Tidak ada yang bisa menandingi cinta orangtua kepada anaknya dan biarkan anak-anaknya tahu betapa orangtua sangat menghargai, peduli, dan mencintai mereka. Kalimat sayang yang keluar dari orangtua kepada anak bisa menjadi gambaran kasih sayang tak terbatas dari orangtua kepada anak-anak mereka.

Kalimat itu pun keluar dari mulut pasangan suami istri, Ernawati dan Nasep untuk anaknya, Muhamad Erlangga.

Oleh : Rio Febriana
Laporan, Karangbahagia, Kab.Bekasi

Sudah tiga bulan Erlangga bocah berusia 1,5 tahun itu terbaring lemas dan belum bisa memberikan senyuman kepada orangtuanya, karena Ia tengah menghadapi Miningitis.

Erna dan Nasep yang diketahui sebagai Warga Kampung Katimaha, Desa Karanganyar, Kecamatan Karangbahagia, Kabupaten Bekasi ini membuktikan kesayangannya terhadap anak-anaknya adalah harus merelakan harta dan bendanya. Bagaimana tidak, Erna merelakan rumahnya digadaikan dan tinggal di rumah kontrakan untuk pengobatan Erlangga.

“Bagaimana bang, saya udah gak punya uang. Hanya rumah yang kita punya. Untuk kesembuhan anak, jangankan rumah bang, jiwa dan raga saya pun saya korbankan bang,” lirih Erna, Senin (13/2/2023).

Meski Erlangga sempat dilarikan ke RSUD Cibitung selama satu bulan dan ditempatkan di ruangan ICU, namun langkah itu pun belum membuahkan hasil maksimal.

MENGENAL MININGITIS

Kawan potretjabar.com mungkin Meningitis terdengar asing dibandingkan dengan penyakit infeksi lainnya kan. Yuk kita mengenal Miningitis lebih dalam, simak yah

Meningitis tidak boleh dianggap remeh loh. Karena Meningitis merupakan keadaan kegawatdaruratan medis yang harus mendapat prioritas pengobatan. Hal ini dikarenakan kasus ringan pada meningitis bahwa dapat mengakibatkan kecacatan permanen seperti hilangnya pendengaran. Sementara pada kasus berat, dapat mengakibatkan kematian juga. 
 
Pada kondisi normal, otak dan sumsum tulang belakang manusia dibalut oleh lapisan tipis seperti layaknya lapisan pada telur. Lapisan pembungkus otak dan sumsum tulang ini secara medis dinamakan sebagai menigen. Peradangan pada selaput pembungkus otak dan sumsum tulang tersebut menimbulkan masalah kesehatan yang disebut meningitis. 

FASILITAS KESEHATAN
Meski sudah ditopang oleh Kartu Indonesia Sehat (KIS), Erna mengaku belum bisa menutup pengeluaran pengobatan Erlangga. Erna dan suami pun tengah dirundung keprustasian karena Erlangga belum kunjung sembuh.

Ditengah kepiluan Erna dan Suami, Relawan Baznas Tanggap Bencana (BTB) Kabupaten Bekasi, Rojalih terketuk hatinya dan sontak Ia pun memfasilitasi agar Erlangga cepat diberikan pengobatan secara objektif.










Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tutup
error: POTRETJABAR.COM