Scroll Untuk Melanjutkan Membaca
Example 360x660
JAWA BARAT

Citarum Meluap, 5 Kecamatan Banjir Ratusan KK Mengungsi

×

Citarum Meluap, 5 Kecamatan Banjir Ratusan KK Mengungsi

Sebarkan artikel ini
(Foto: Ilustrasi/Google)

Citarum Meluap, 5 Kecamatan Banjir Ratusan KK Mengungsi

PJ. BANDUNG – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Jawa Barat menyatakan sekurangnya 250 Kepala Keluarga (KK) atau 800 jiwa mengungsi akibat meluapnya sungai Citarum menyebabkan banjir yang melanda di lima kecamatan di Kabupaten Bandung, Jawa Barat (Jabar).

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bandung Enjang Wahyudin mengatakan, dari lima kecamatan, warga terdampak banjir yang mengungsi berada di Kecamatan Baleendah dan Dayeuhkolot.

“Update sampai dengan pukul 18.00 WIB, jumlah pengungsi mencapai 800 orang,” kata Enjang, seperti diwartakan cnnindonesia.com.Rabu6 (18/12).

(Foto: Ilustrasi/Google)

Hujan deras yang mengguyur Bandung dan sekitarnya mengakibatkan Sungai Citarum meluap. Banjir terjadi di lima kecamatan Kabupaten Bandung yaitu Ciparay, Dayeuhkolot, Baleendah, Bojongsoang, dan Banjaran.

Akibat banjir tersebut, sebanyak 9.597 rumah terendam. Sedangkan warga yang terdampak banjir mencapai 25.184 jiwa.

BACA JUGA :  Diterjang Banjir Rob, Nelayan Pesisir Karawang Minta Direlokasi

“Kondisi terakhir hingga sore tadi di Kecamatan Cileunyi berangsur normal, Kecamatan Dayeuhkolot, Baleendah, Bojongsoang dan Katapang masih terdapat genangan,” kata Enjang.

Genangan air, kata Enjang, bervariasi. Mulai dari 10-150 cm. Sementara itu, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Bandung Deden Ridwansah menyatakan pihaknya menyiagakan satu tim rescue Kampung Cigosol, Kecamatan Baleendah dalam mengantisipasi banjir yang terjadi pada Selasa (17/12) sore.

(Foto: Ilustrasi / Google)

“Hari ini merupakan hari kedua siaga yang dilaksanakan tim rescue Kantor Pencarian dan Pertolongan Bandung. Tim melakukan pemantauan dengan menggunakan satu unit rafting boat,” katanya.

Sampai pukul 17.30 WIB tim SAR gabungan masih melaksanakan pemantauan dengan menggunakanrafting boat di sekitar wilayah terdampak banjir. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: POTRETJABAR.COM