KPU Tetapkan Tiga Paslon Bupati dan Wakil Bupati Karawang

Foto : Redaksi

PJ. KARAWANG – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Karawang Jawa Barat menggelar penetapan calon Bupati dan Wakil Bupati (cabup-cawabup) secara virtual, Rabu (23/09/20). Tiga pasang calon ditetapkan sebagai peserta Pilkada 2020 berdasarkan SK Nomor : 461/HK.04.1-Kpt/3215/KPU-Kab/IX/2020.

Ketua KPU Karawang Miftah Farid mengatakan, sebelumnya tiga pasang calon telah melalukan tes kesehatan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto. Pihaknya juga telah melakukan penelitian dan verifikasi berkas ketiga pasang calon tersebut.

“Ketiganya secara administrasi dan kesehatan memenuhi syarat. Maka kami tetapkan dari bakal jadi calon menjadi calon dalam pemilihan bupati dan wakil bupati Karawang 2020,” ujarnya.

BACA JUGA :  Nadran Enam Muara di Bekasi, Wagub Bilang Begini

Penetapan calon yang digelar secara virtual tersebut tidak dihadiri langsung oleh tiga pasangan calon. Hanya perwakilan dari ketiganya yang hadir.

Pasangan pertama yakni Cellica Nurrachadiana-Aep Saepulloh. Pasangan ini diusung Partai Demokrat, Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Nasional Demokrat (Nasdem), dan Partai Golongan Karya (Golkar) dengan 24 kursi di legislatif.

Kedua yakni Yesi Karya Lianti-Ahmad Adly Fairuz. Pasangan ini diusung Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P), Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Persaruan Pembangunan (PPP) dan Partai Bulan Bintang (PBB) dengan 10 kursi di legislatif.

BACA JUGA :  Terbanyak Bui Koruptor, Kejari Kab. Bekasi Dapat Penghargaan

Ketiga adalah Ahmad Zamakhsyari-Yusni Rinzani. Pasangan ini diusung Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), dan Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) dengan 16 kursi di legislatif.

Sementara untuk pengundian dan penetapan nomor urut rencananya akan dilaksanakan pada Kamis (24/9/2020), pukul 13.30 WIB di Hotel Aksaya.

“Tiap pasangan calon kami batasi 10 orang perwakilan yang masuk ke area pengundian (nomor urut),” tandasnya.(Fan/Gus)

error: POTRETJABAR.COM

Bannriklanpotretjabar